Все о печенье сахарном диабете

СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров
29 января 2019

Печенье для диабетиков: рецепты выпечки без сахара, особенности приготовления, фото, отзывы

Рецепты печенья для диабетиков интересуют всех страдающих нарушением углеводного обмена, которому характерен повышенный уровень сахара в крови. Людям с таким диагнозом необходимо строго соблюдать диету, что дается не так уж легко. Им запрещено употреблять кондитерские изделия, без которых многие просто не могут прожить. Именно по этой причине кулинары придумали несколько вариантов приготовления печенья, разрешенного при сахарном диабете.

В статье можно найти информацию о печенье для диабетиков, рецепты с фото, а также отзывы о домашних лакомствах. Все они полностью безопасны и никак не смогут навредить здоровью человека.

Магазинные продукты

Рецепты печенья для диабетиков 2 типа начинают интересовать людей по той причине, что обычные сладости, которые продаются в магазине, им строго противопоказаны. Для них на отдельных полках супермаркетов и в аптеках продаются специальные продукты без сахара. Ими, конечно, можно насладиться вдоволь, но цена таких печений и прочих лакомств слишком уж высокая для большинства покупателей. Поэтому люди стараются отыскать более выгодные рецепты печенья без сахара для диабетиков, чтобы приготовить его дома. На самом деле, найти и воспроизвести их не сложно.

Домашнее печенье

По отзывам, большинство готовивших уверены в том, что рецепты печенья для диабетиков являются идеальным вариантом экономии. К тому же, создавая лакомство самостоятельно, больные точно знают, что входит в его состав.

Прежде чем начать выпечку, стоит ознакомиться с основными рекомендациями опытных кулинаров и докторов:

  1. Для выпечки лучше использовать овсяную, чечевичную, ржаную или гречневую муку. Чтобы сделать лакомство более оригинальным, можно соединить несколько типов муки. Самое главное — не добавлять кукурузный и картофельный крахмал, так как эти продукты способны навредить организму.
  2. Поскольку главным компонентом в обычных сладостях выступает сахар, диабетикам необходимо заменить его. В продаже любого продуктового магазина можно найти сахарозаменители. Наиболее распространенным является стевия — натуральный подсластитель, содержащий минимум калорий и не несущий вреда здоровью.
  3. Если хочется разнообразить выпечку, в качестве добавок можно использовать цитрусовые, фрукты (несладкие), овощи, мясо, кефир, творог, сухофрукты, орехи и сыр.
  4. Сырые яйца добавлять в тесто лучше не стоит. Но даже если нет такой возможности, их количество необходимо максимально уменьшить.
  5. Сливочное масло лучше заменить маргарином низкой жирности. Объясняется это тем, что для диабетиков вполне достаточно будет пары столовых ложек жира в одной порции печенья.

Найти рецепты печенья для диабетиков не так уж и сложно. Если нет возможности приобрести специальную книгу в магазине, их можно отыскать в Интернете и выбрать наиболее подходящий. Ниже представлены варианты приготовления вкусных и полезных лакомств. Делать их можно не только диабетикам, но и полностью здоровым людям, так как они содержат минимум калорий и не ухудшат состояние. Такое печенье ни в коем случае не повышает глюкозу и не способствует увеличению массы тела.

Диабетический десерт

Для приготовления этого блюда потребуется взять следующие компоненты:

  • ржаная мука — 1,5 стакана;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахарозаменитель — 1 стакан;
  • маргарин — 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • горький шоколад для диабетиков (по желанию).

Процесс приготовления десерта прост. Для этого необходимо соединить в отдельной емкости все компоненты, тщательно их перемешать и оставить на 5 минут настояться. В это время следует включить духовку греться до 200 градусов и подготовить противень или формочки, застелив их дно пергаментной бумагой. После туда требуется выложить тесто и отправить запекать на 20 минут.

Рецепт овсяных печений для диабетиков ищут практически все люди, так как это лакомство приходится по вкусу как взрослым, так и детям, независимо от вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда понадобится:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • ванилин по вкусу;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • по 1 столовой ложке фруктозы и маргарина;
  • по 1/2 стакана овсяной, гречневой и пшеничной муки.

На приготовление печенья потребуется потратить не более часа. Первым делом следует соединить всю муку с хлопьями, ванилином и маргарином.

В тщательно перемешанную смесь необходимо добавить оставшиеся ингредиенты. После на противень следует постелить пергамент, на который и выкладывается тесто.

Выпекать печенье требуется в заранее подготовленной духовке, разогретой до 200 градусов. А доставать и охлаждать его пора лишь после появления золотистой корочки. В качестве украшения для блюда прекрасно подойдет измельченный диабетический шоколад.

В числе лучших рецептов овсяного печенья для диабетиков 2 типа стоит отнести и следующее сахарное лакомство. Главными компонентами здесь являются:

  • овсяная мука — 0,5 стакана;
  • растопленный маргарин — 1 стакан;
  • корица — щепотка;
  • вода — 1/2 стакана;
  • фруктоза — столовая ложка
  • мука грубого помола — 0,5 стакана.

Делается печенье довольно легко и быстро, хотя на сразу поверить в это тяжело. Первым делом необходимо соединить и хорошенько перемешать муку с маргарином и корицей. После этого туда стоит добавить воду и фруктозу. Затем требуется подготовить противень, застелив его специальной бумагой для выпекания. Сформировав на нем печенья, их следует отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Если есть желание улучшить вкус или просто украсить блюдо, можно использовать сухофрукты.

Миндальное

Орехи, а особенно миндаль, любят практически все люди, поэтому печенье с этой добавкой никого не сможет оставить равнодушным. Готовится оно из таких продуктов:

  • цедры одного апельсина;
  • пары перепелиных яиц;
  • двух стаканов муки;
  • стакана сахарозаменителя;
  • 100 граммов маргарина;
  • 0,5 стакана постного масла;
  • щепотки рубленого миндаля;
  • разрыхлителя на кончике ножа.

Процесс приготовления блюда занимает совсем немного времени, но результаты непременно порадуют всех дегустаторов.

Сначала смешивают в однородную массу размягченный маргарин, заменитель сахара и масло. Эту смесь взбивают с помощью миксера, после чего туда выкладывают яйца и все перемешивают повторно.

В отдельной емкости следует соединить разрыхлитель с мукой и апельсиновой цедрой. После все ингредиенты смешивают.

Готовое тесто необходимо поделить на несколько равных частей, сформировать шарики, обернуть каждый из них фольгой и отправить на полчаса в холодильник. Затем будущие печенья нужно вытащить, нарезать кругами и выложить на противень или в формочки, застеленные пергаментной бумагой.

Выпекать лакомство требуется не более 15 минут при 180 градусах.

Еще одни удивительный рецепт домашнего печенья для диабетиков подразумевает использование следующих компонентов:

  • гречневая, овсяная и пшеничная мука — по 1/5 стакана;
  • геркулесовые хлопья — 0,5 стакана;
  • вода — 300 мл;
  • маргарин — пара столовых ложек;
  • фруктоза — две чайных ложки;
  • грецкие орехи — 130 грамм.

Чтобы приготовить неимоверно вкусное и запоминающееся блюдо, необходимо измельчить орехи, а затем смешать их с мукой и хлопьями «Геркулес». После туда же следует выложить размягченный маргарин.

Всю эту массу требуется хорошенько перемешать. Отдельно растворить в воде фруктозу, а затем постепенно ввести в почти готовое тесто. Все ингредиенты хорошенько вымешивают руками и оставляют под полотенцем на пять минут.

Застелив пергаментом противень, туда необходимо выложить тесто, самостоятельно придавая ему желаемую форму. Далее нужно разогреть до 200 градусов духовку и поместить туда печенья. Выпекать их необходимо до того момента, когда сверху образуется хрустящая корка яркого золотистого оттенка.

Шоколадное

Чтобы сделать дома шоколадное печенье, разрешенное при диабете, следует запастись такими ингредиентами:

  • 300 грамм ржаной муки грубого помола;
  • 50 грамм маргарина;
  • куриное яйцо;
  • по 30 грамм горького шоколада и заменителя сахара в гранулах;
  • ванилин.

Здесь потребуется натереть на мелкой терке маргарин и шоколад, а затем соединить вместе все ингредиенты. Тщательно вымешав тесто, его следует равномерно разложить по противню, устеленному специальной бумагой для выпекания. После этого лакомство отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Любимое многими печенье безе доступно и для диабетиков. Делается оно из таких ингредиентов:

  • куриное яйцо;
  • фруктоза — пара чайных ложек;
  • соль по вкусу.

В этом рецепте первым шагом взбивают яйцо до пены. После его присаливают и соединяют с фруктозой. Далее необходимо перелить полученную массу в мешок для кондитерских изделий. Дно формочек или противня застилают бумагой, а затем туда выкладывают будущие угощения. Выпекать печенье требуется при самой низкой температуре не более 15 минут.

Немного измененный классический рецепт овсяного печенья для диабетиков без сахара, но с изюмом, порадует всех сладкоежек. Здесь главными ингредиентами являются:

  • 70 грамм овсянки;
  • 30 грамм маргарина;
  • фруктоза и изюм по вкусу;
  • стакан воды.

Готовится десерт таким образом: овсяные хлопья перемалывают в блендере, маргарин растапливают и соединяют с фруктозой и водой. Все это тщательно перемешивают, а затем выкладывают при помощи столовой ложки на противень, застеленный фольгой или калькой. Как только будущие печенья будут сформированы, сверху необходимо выложить изюм. Выпекать лакомство следует около 20 минут при температуре в 200 градусов.

Не менее популярным является рецепт творожного печенья для диабетиков. Для него нужно взять:

  • соевую муку — стакан;
  • яйца перепелки — 8 штук;
  • маргарин — 40 грамм;
  • воду;
  • творог — 110 грамм;
  • гашеную соду и сахарозаменитель по вкусу.

Первым делом требуется соединить яичные желтки с мукой, тщательно перемешать, а затем добавить туда остальные компоненты. После тесто выкладывают на противень, устеленный специальной бумагой, и выпекают в течение 20-25 минут. Возможно, на выпечку потребуется меньше времени, поэтому на 10-й и 15-й минуте рекомендуется проверить лакомство при помощи зубочистки.

Домашние рецепты печенья для диабетиков приводят в восторг всех, кто хотя бы раз ими воспользовался. Кулинары положительно отзываются о невероятном вкусе, приятном аромате и минимальных финансовых затратах. Более того, им нравится простота рецептов и скорость их исполнения.

На такие печенья «подсели» даже здоровые люди, пытающиеся поддерживать свой вес. Они с огромным удовольствием готовят их чуть ли не каждый день и рекомендуют всем своим знакомым.

Печенье для диабетиков 2 типа: особенности и рецепты

Печень для диабетиков – это не столько прихоть пациента с сахарным диабетом, сколько необходимый перекус, который всегда можно взять с собой. Ведь основная задача таких больных – это контролировать уровень глюкозы в организме, в независимости от типа патологии.

Люди, страдающие сахарным диабетом, обязаны ограничивать себя в кондитерской выпечке и в сладких блюдах, так как они включают в свой состав большое количество сахарного песка и крахмала.

Однако существуют некоторые хитрости, позволяющие существенно понизить гликемический индекс готового продукта, и сделать любую выпечку, полезной даже для диабетика.

Необходимо рассмотреть основные моменты приготовления выпечки в домашних условиях, узнать, как готовиться овсяное печенье для диабетиков, и выяснить самые вкусные и популярные рецепты.

Питание при сахарном диабете

Когда у пациента первый или второй тип сахарного диабета, то ему рекомендуется исключить из рациона питания все продукты, содержание сахарный песок – торты, конфеты, пирожные, сдобное печенье и булочки.

Если очень хочется чего-то сладкого, то себя побаловать можно, однако это нужно делать с умом и по правилам. Рецепт домашнего печенья должен соответствовать основным потребностям больного человека, и не содержать запрещенные продукты.

В современном мире купить можно все, что угодно, и на прилавках магазинов хватает разнообразной еды, которая рассчитана на людей с такими потребностями. Купить ее можно в специализированных отделах в магазинах, в некоторых аптеках, а также в виртуальных магазинах.

Как правило, все сладкое для диабетиков готовится на основе фруктозы либо сорбита. И такая еда подойдет не только людям с сахарным диабетам, но и тем, кто следит за своим здоровьем, за своим весом.

В любом случае, стоит напомнить, что диабетику необходимо отказаться от следующего вида печенья:

  • Слишком жирное.
  • Содержит сахар.
  • Сдобная выпечка.

Однозначно, в первое время будет совсем не привычно кушать такое печенье или другую еду потому, что она обладает специфическим вкусом. Однако отзывы людей с сахарным диабетом отмечают, что с течением времени к специфичности вкуса привыкаешь, и просто наслаждаешься вкусной едой.

Домашняя выпечка при диабете

К сожалению, покупая готовый продукт, потребитель может ориентироваться только на информацию, предоставленную на упаковке, и на свои ощущения. И не всегда можно быть уверенным, что тоже печенье не включает в свой состав запрещенные продукты при сахарном диабете.

Именно поэтому прекрасной альтернативой станет печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Однако и в этом вопросе существуют определенные моменты и правила.

Только соблюдая основные моменты домашнего приготовления, включая в состав исключительно полезные продукты, можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо для любого диабетика.

Основные рекомендации по домашней выпечке:

  1. Готовят печенье из ржаной муки, в крайнем случае, можно взять гречневую муку, но, ни в коем случае не пшеничную. Низким гликемическим индексом обладает мука из чечевицы.
  2. Нельзя добавлять в домашнее печенье крахмал, потому что у него высокий гликемический индекс.
  3. Сахарный песок заменяется фруктозой либо любым другим подсластителем.
  4. Некоторые жиры при сахарном диабете оказываются еще более вредными, чем сахарный песок. Поэтому нужно выбирать тот рецепт печенья для диабетиков, который содержит минимальное количество жирных составляющих.

Вариантов приготовления печенья дома существует огромное количество, и они действительно позволяют наслаждаться сладким блюдом, при этом, не задумываясь о последствиях и осложнениях заболевания. Да и сахар после еды однозначно не повысится, ведь она содержит только разрешенные продукты.

Рецепты печенья и рулета для диабетиков

Печенье из овсяных хлопьев готовится на фруктозе, и его можно кушать при сахарном диабете 1 типа, да и второго, каждый день. Такое продуктовое изделие не нанесет никакого вреда здоровью, потому что сахар в нем заменяется фруктозой.

В домашнее печенье для диабетиков (как на фото) можно добавить небольшое количество измельченных орехов или изюма, и тогда оно станет намного вкуснее, хотя и чуточку калорийнее.

Чтобы испечь такое печенье дома, понадобятся следующие продукты: 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола, небольшое количество фруктозы, примерно 40 грамм маргарина (нельзя заменять сливочным маслом), и примерно 50 мл обычной воды.

Приготовление выглядит следующим образом: смешать все компоненты, затем добавиться мягкий маргарин и замешать мягкое тесто. С помощью чайной ложки выкладывать на противень будущие печенки, выпекать в хорошо прогретой духовке на протяжении 15 минут.

Диабетический рулетик с яблочной начинкой:

  • Смешать 70 грамм фруктозы и 1 яйцо, взбить посредством миксера до густой пены.
  • Добавить 50 грамм ржаной муки, снова перемешать, затем добавить еще раз такое количество муки.
  • Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать до готовности.

Пока рулет готовится в духовке, нужно приготовить начинку. Для этого понадобятся яблоки. Несколько штук измельчают на терку, отжимают лишний сок, добавляют к ним небольшие количество орехов и вымешивают.

Готовый пласт рулета отделить от пергаментной бумаги, и пока он горячий, выложить на него начинку, и скрутить. Поставить на 30 минут в холодное место, после можно пить чай с вкусной, а главное полезной выпечкой для диабетиков 2 типа.

Миндальное печенье без сахара для диабетиков:

  1. Треть стакана заменителя сахара.
  2. 1 яйцо, 1 апельсин.
  3. 2,5 стакана ржаной муки.
  4. Небольшое количество разрыхлителя.
  5. Растительное масло.
  6. Маргарин.
  7. Измельченные ядра миндаля.

Смешать маргарин, муку и чуточку растительного масла, добавить заменитель сахара, хорошо перемешать. Очистить апельсин от кожуры, добавить в тесто. После добавить яйцо, всыпать муку, и все снова вымешать.

Разделить тесто на 4-6 шариков, каждый из которых необходимо скатать колбаской, после обернуть ее пленкой и отправить в холодильник. Спустя час, достать тесто, нарезать колбаску небольшими кусочками и отправить выпекаться при температуре 170 градусов. Стоит отметить, что диета при повышенном сахаре, разрешает такое вкусное печенье.

Как показывает практика, имеется огромное количество самых разнообразных рецептов выпечки, которая окажется полезной для диабетика. Человек может найти любой рецепт самостоятельно, и немного видоизменить его под свои потребности, заменяя сливочное масло маргарином, а сахарный песок заменителями сахара.

А какой выпечкой балуете себя вы? Что готовите из сладких блюд, которые позволительно кушать при диабете первого и второго типа? Поделитесь своими рецептами печенья, рулетов и тортов!

Полезное печенье для диабетиков: рецепты

Сахарный диабет — заболевание поджелудочной железы, при котором наблюдается высокий уровень сахара в крови. Пациентам с таким диагнозом врачи назначают специальную диету, которая предполагает полное исключение сахара и сладостей из рациона питания. Диабетикам запрещено употреблять все кондитерские изделия и сдобную выпечку, так как они негативно влияют на организм больного. Есть рецепты безопасных десертов и выпечки, которые не навредят человеку. Например, овсяное печенье для диабетиков своими руками получается вкусным и не оказывает негативное воздействие на здоровье. Рассмотрим ниже, можно ли есть печенье при сахарном диабете, и какие есть рецепты этого лакомства.

Читайте также: Как распознать диабет: ранние признаки и диагностические критерии

Сладости при диабете: что выбрать в магазине

К сожалению, все привычные сладости, выпечка, торты и пирожные строго противопоказаны при сахарном диабете. Но что делать, если противостоять желанию полакомиться десертом невозможно? Оказывается, даже диабетик может насладиться сладкими и вкусными десертами, которые разрешены при этом заболевании. Диабетические конфеты, печенье, выпечку и другие сладости можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить дома самостоятельно.

При выборе сладостей обязательно нужно изучить состав продукта. Если он имеет много жиров, калорий или в составе есть консерванты, то от покупки лучше отказаться.

Если в магазине нет отдела для диабетиков, то можно купить галетное печенье или несладкие крекеры. В таких видах печенья сахара совсем мало, но это не означает, что его можно есть сколько хочешь. Тесто для печенья делают из пшеничной муки, и чрезмерное употребление вызовет повышение глюкозы в крови.

Запрещено для диабетиков употреблять обычное овсяное печенье из магазина. Несмотря на то, что при его приготовлении используется полезная овсяная мука, в тесто добавляют большое количество сахара. Поэтому, лучшее овсяное печенье при диабете — приготовленное дома.

Читайте также: Рецепты вкусной и невредной выпечки при сахарном диабете 2-го типа

Полезное домашнее печенье

Лучший вариант для диабетика — сделать печенье самостоятельно. В таком случае, человек знает, какие ингредиенты он добавляет в тесто и может быть уверенным, что его употребление не причинит вред.

Перед тем как приступить к готовке любой выпечки, диабетик должен запомнить некоторые правила:

  • Выпечка должна быть из ржаной, гречневой или овсяной муки грубого помола. Также при диабете полезно использовать чечевичную муку. Вкусным и оригинальным получится печенье, если смешать несколько видов муки. Запрещено в тесто добавлять картофельный или кукурузный крахмал. Эти продукты вредны и могут негативно отразиться на состоянии больного.
  • Самым главным ингредиентом в сладкой выпечке является сахар. В выпечку и печенье разрешенное для диабетиков 2 типа кладут сахарозаменители. Наиболее безопасным подсластителем считается стевия. Это натуральный заменитель, который практически не имеет калорий и безвреден для организма больного. Часто во время приготовления выпечки используют фруктозу. Продукцию с этим заменителем больным диабетом первого и второго типа нужно кушать в ограниченном количестве.
  • Если нужно приготовить начинку для пирогов или добавить в тесто какие-то ингредиенты, то выбирать нужно только разрешенные при диабете продукты — овощи, зелень, несладкие фрукты и ягоды, цитрусы, вареные яйца, нежирное мясо или рыба, творог, сыр, молоко или кефир. Разрешено добавить в тесто небольшое количество сухофруктов или грецких орехов.
  • Нежелательно в тесто добавлять сырые яйца. Но, если это невозможно, то нужно сократить количество яиц до минимума.
  • Сливочное масло необходимо заменить нежирным маргарином. Жиры должны присутствовать в минимальном количестве — две столовых ложки для приготовления порции печенья будет вполне достаточно. Диабетикам маргарин можно заменить обычным яблочным пюре.

Читайте также: Рецепты для диабетиков, которые помогут понизить сахар в крови

Рецепты вкусного печенья при диабете

Такое заболевание, как сахарный диабет, ставит под запрет употребление многих продуктов, в том числе и сладкой выпечки. Сахар негативно влияет на организм диабетиков, и бесконтрольное его употребление может принести серьезные проблемы. Для таких больных существуют безопасные сладости. Их готовят на основе сахарозаменителей и рецепты содержат только разрешенные при диабете ингредиенты. Безопаснее приготовить сладости самостоятельно. Домашнее печенье для диабетиков получается не только вкусным, а и полезным. Оно не повышает глюкозу в крови и не прибавит лишние килограммы. Какие рецепты подойдут при диабете, смотрите ниже.

Овсяное печенье

  • овсяные хлопья половина стакана;
  • вода половина стакана;
  • смесь гречневой, овсяной и пшеничной муки по половине стакана;
  • ванилин;
  • маргарин 1 ст. л.;
  • фруктоза 1 ст. л.

Приготовление: муку смешать с овсяными хлопьями и добавить маргарин и ванилин. Тщательно перемешать смесь. Затем постепенно добавлять воду и фруктозу. На дно противня положить пергаментную бумагу. С помощью столовой ложки выложить тесто. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке до образования золотистой хрустящей корочки.

Украсить готовое печенье можно стружкой из горького диабетического шоколада.

Читайте также: Способы приготовить варенье без сахара для диабетиков

Домашнее диабетическое печенье

  • мука ржаная 1,5 стакана;
  • маргарин 1,3 стакана;
  • заменитель сахара 1,3 стакана;
  • яйца 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • горький диабетический шоколад.

Приготовление: в миске тщательно смешать все ингредиенты. На дно формы для запекания положить пергамент. Столовой ложкой выложить будущее печенье на противень. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и запекать 15-20 минут.

Печенье сахарное

  • овсяная крупа половина стакана;
  • мука грубого помола половина стакана;
  • вода половина стакана;
  • фруктоза 1 ст. л.;
  • маргарин 150 г;
  • корица.

Приготовление: муку, крупу, маргарин и корицу смешать. Вылить воду и фруктозу и тщательно перемешать. Приготовить противень. На его дно положить бумагу для выпекания, а затем ложкой выложить тесто. Выпекать при 200 градусах по Цельсию до образования красивой золотой корочки. В качестве украшения подойдут вымоченные в воде сухофрукты.

Читайте также: Мед при диабете второго типа: польза или вред

Печенье миндальное

  • апельсин 1 шт.;
  • яйца перепелиные 2 шт.;
  • сахарозаменитель 1,3 стакана;
  • мука 2 стакана;
  • маргарин половина пачки;
  • разрыхлитель;
  • постное масло половина стакана;
  • миндаль рубленый.

Приготовление: размягчить маргарин и смешать с постным маслом и заменителем сахара. Взбить смесь венчиком или миксером. Добавить яйца и снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой апельсина и добавить к маргарину. Затем добавить миндаль и тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на 6 частей, скатать из них колобки, обернуть фольгой и положить в холодильник. Когда тесто охладится, нарезать небольшими кругами. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить кружочки из теста. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и поставить выпекать печенье на 15 минут.

Домашнее диабетическое безе

Приготовление: яйцо взбить до образования пены, посолить и добавить фруктозу. Смесь перелить в кондитерский мешок. На дно противня положить пергаментную бумагу и выдавить небольшие порции будущего безе. Выпекать при минимальной температуре до готовности.

Читайте также: Можно ли кушать сухофрукты диабетикам

Печенье с орехами

  • хлопья “Геркулес” 0,5 стакана;
  • смесь овсяной, гречневой, пшеничной муки по 0,5 стакана;
  • вода 0,5 стакана;
  • маргарин 2 ст. л.;
  • грецкие орехи 100 г;
  • фруктоза 2 ч. л.

Приготовление: чтобы приготовить печенье из геркулеса, нужно измельчить орехи и смешать их с хлопьями и мукой. Затем добавить размягченный маргарин и перемешать. Растворить фруктозу в воде и ввести в тесто. Тщательно вымесить. Застелить противень бумагой для выпекания, и с помощью столовой ложки выложить тесто в форме будущих печений. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Выпекать до образования хрустящей корочки золотого цвета.

Печенье с сухарями

Приготовление: сухари из ржаного хлеба измельчить и смешать с фруктозой, ванилином и разрыхлителем (разрыхлитель можно заменить 1 ч. л. соды). Мелко порезать маргарин и добавить к смеси. Вымешивать до образования крошки. Добавить теплое молоко. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и отставить. Ягоды клюквы залить ромом и дать настояться 30 минут. Затем ром из миски с ягодами вылить в тесто и продолжить вымешивать. Присыпать клюкву мукой и добавить к тесту. Сделать небольшие шарики из теста. Противень застелить пергаментом и выложить на него шарики. Накрыть полотенцем, подождать 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекать печенье 40 минут.

Читайте также: Чернослив при диабете

Шоколадное печенье

  • ржаная мука грубого помола 300 г;
  • маргарин 50 г;
  • сахарозаменитель в гранулах 30 г;
  • ванилин;
  • яйцо 1 шт.;
  • горький диабетический шоколад 30 г.

Приготовление: смешать с мукой ванилин и заменитель сахара. Маргарин натереть на терке и добавить к муке. Перетереть смесь. Затем добавить к тесту яйцо и стружку из шоколада. Застелить противень пергаментом и выложить с помощью столовой ложки небольшие порции теста. Запекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут.

Печенье без сахара полезное для диабетиков приготовить легче всего, а рецепты содержат только продукты, которые полезны при диабете. Получается печенье вкусным и легким. И если не переедать и употреблять его с умом, то такой десерт никогда не принесет вред человеку с повышенным сахаром.

Читайте также: Правила употребления мороженого для диабетиков

Как приготовить зефир для диабетиков можно посмотреть в видео ниже.

Источники: http://fb.ru/article/414525/pechene-dlya-diabetikov-retseptyi-vyipechki-bez-sahara-osobennosti-prigotovleniya-foto-otzyivyi, http://diabetsite.ru/dieta/pechene-dlya-diabetikov-2-tipa/, http://hudey.net/poleznoe-pechene-dlya-diabetikov-recepty.html

Комментировать
0
10 просмотров
Комментарии
  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
  10. Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  15. Максим 4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
  17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
  18. Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Это интересно
Adblock detector