Тибетский молочный гриб при диабете можно ли

СОДЕРЖАНИЕ
0
453 просмотров
29 января 2019

Молочный гриб при сахарном диабете

При современном обнаружении, т. е. на ранней стадии, сахарный диабет в инсулинзависимой форме можно вылечить настоем молочного гриба. Эффект достигается за счет способности сквашенного молока снижать и стабилизировать низкие показатели по уровню сахара в крови. Дополнительно происходит восстановление разрушенных клеток поджелудочной железы, что позволяет частично вернуть способность к синтезу инсулина.

Состав и его влияние

Молочный гриб — смесь лакто+бифидо бактерий и дрожжевых грибов, напоминает отварной рис или творог бело-желтого цвета и крупинками около 4—6 мм в начале и до 50 мм перед делением. Продукт открыли жители Тибета, отчего он назван тибетский молочный гриб. При регулярном употреблении напитка нормализуется обмен веществ — это и используют для лечения диабета.

В состав кефира, заквашенного молочным грибом, входит рибофлавин, ниацин, витамин А и Д, группы В, макроэлементы (натрий, калий, хлор, кальций, сера, магний, фосфор) и микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь, хром, йод). Такое разнообразие и большое количество входящих элементов, создали уникальный эликсир молодости, а люди, пившие его по схеме, не старели и были в превосходной физической форме.

Польза продукта

Особенность молочного грибка — излечение диабета, когда болезни молодая (до 1-го года). В остальных случаях продукт способен не допустить осложнений и частично восстановить утраченные функции поврежденных СД органы.

Тибетский гриб очень полезен:

    Молочный гриб очень полезен для восстановления имунной системы.

Натуральный антибиотик, проявляет антивоспалительное и антимикробное воздействие;

  • Восстанавливает иммунитет.
  • Выгоняет из организма переработанные лекарства (особенно антибиотики и метаболиты искусственного инсулина), токсины, шлаки, микробов.
  • Защищает микрофлору кишечника, не дает развиться дисбактериозу, что характерно для диабетиков.
  • Тонизирует, увеличивает работоспособность, совершенствует память, способствует большей концентрации внимания.
  • Приводит в норму обмен веществ, расщепляет жиры, что содействует устранению избыточного веса.
  • Оказывает благоприятное действие на систему ЖКТ (даже при язве желудка).
  • Приводит в норму давление.
  • Борется с бессонницей.
  • Разглаживает морщины, избавляет от пигментации, укрепляет волосы и усиливает их рост.
  • Вернуться к оглавлению

    Разрешен ли диабетикам?

    Рекомендовано применение тибетского гриба при диабете. Однако лучше прежде чем вводить в рацион этот напиток посоветоваться с врачом-эндокринологом. Молоко, сквашенное при помощи гриба, способно понижать количество глюкозы в крови. Компонентный состав гриба восстанавливает функцию поджелудочной железы и в какой-то степени увеличивает способность производить инсулин. При диабете 2 типа приходится постоянно принимать сахарпонижающие препараты, а кефир очищает организм от остатков синтетических лекарств. Полученный кефир способствует быстрому затягиванию порезов, ссадин и ран, труднозаживающих при сахарном диабете. Продукт, полученный при сквашивании тибетского гриба, не только полезный, но и весьма лакомый напиток, что в условиях постоянной диеты очень важно.

    Как правильно употреблять кефир из молочного гриба при диабете?

    Готовить кефир необходимо ежедневно. Молоко для приготовления желательно брать домашнее, предварительно прокипяченное и остуженное. Начинать принимать с минимальных доз (буквально с пары ложек), постепенно доводя до 500 мл в день, разбивая эту норму на несколько приемов. Необходимо прислушиваться как организм отвечает на продукт и, есть ли положительный эффект от его применения. Кефир выпивают за 20—30 минут до еды, а после еды принимают чай из трав для диабетиков, который тоже помогает снизить сахар. Схема приема следующая: 20 дней пьем, затем 10-дневный перерыв и так продолжать на протяжении года.

    Вред и противопоказания

    • повышенная кислотность;
    • лактозная непереносимость, когда не вырабатываются ферменты, расщепляющие молоко;
    • прием любых лекарств менее 3-х часов назад;
    • несовместимость с алкоголем.

    Нельзя принимать больным с бронхиальной астмой. Страдающим от астмы желательно убрать все кисломолочные продукты, особенно в момент обострения. Недопустимо принимать молочный гриб при диабете 1 типа, когда зависишь от инсулина, потому что, он нейтрализует его действие. Противопоказанием считается наличие грибковых заболеваний.

    Тибетский молочный гриб при диабете можно ли

    Как мы знаем питание для тибетских грибов, это сахарный сироп или сладкий хлеб, источник богатый глюкозой (сахар). Именно поэтому важно знать могут ли люди страдающие диабетом пить жидкость, которую вырабатывает тибетский молочный гриб.

    Что такое диабет?, это болезнь, которая затрагивает обмен веществ организма и характеризуется ненормальным уровнем глюкозы в крови. Болезнь главным образом проиходит из-за неправильного функционирования поджелудочной железы, эндокринной железы, которая вырабатывает инсулин. Этот гормон нашего организма ответственный за регуляцию утилизацию глюкозы на клеточном уровне в нашем организме.

    Диабет, болезнь которая иногда может быть врождённой, чаще приобретенной в течение развития, это одно из небольшого количества заболеваний, которое даже выделено в отдельную специальность медицины по своему широкому распространению, диабетологию.

    В настоящее время относительно потребления напитка тибетских молочных грибов диабетиками, беспокойство вполне очевидное, так как лечение и уход за человеком с диабетом основывается на тщательном соблюдении диеты.

    Уход за тибетскими молочными грибами требует обычно и традиционно, добавления порции сахара лучше нерафинированного на каждый из его 24 или 48 часовых циклов, но однако, пациенты с диабетом могут настаивать, производить и сохранять тибетские грибы с фруктами.

    Большая добавка сахара при содержании тибетких молочных грибов, идёт не на подслащивание вкуса напитка, но как сырье для их кормления, развития и содержания. Это означает, что сахар как питание теряет большую концентрацию глюкозы, потому что она метаболизируется тибетскими грибами, что даже диабетик может употребять напиток тибетских грибов, но только после хорошей ферментации.

    Тибетские грибы поглощают сахар и преобразовывают его в питание для своего роста и развития что показывает его ростом и размерами за несколько дней. Результат обмена веществ или ферментации тибетского молочного гриба — пробиотическая жидкость, которую пьют, и которая считается очень полезной.
    Мы надеемся этой статьей разъяснить информацию для диабетиков, которые хотят употреблять тибетские грибы, так как, известно, что это чудо натуральной медицины также лечит диабет. При этом лучше кормить тибетские молочные грибы сладкими фруктами.

    Тибетский молочный гриб

    Тибетский молочный гриб эффективно лечит около ста самых распространенных заболеваний, способствует снижению веса и находит свое применение в области косметологии и кулинарии. Другими названиями тибетского молочного гриба являются «пшено пророка», «зерна Аллаха», «кефирный грибок», «water kefir», «гриб индийских йогов», «тайский гриб» и «молочный рис».

    Тибетский молочный гриб представляет собой слизистую пленку, которая образуется в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Внешне он имеет сходство с вареными зернышками риса желтовато-белого цвета. По мере своего роста он начинает напоминать соцветия цветной капусты. На сегодняшний день кефир, получаемый с помощью тибетского молочного гриба, признан учеными единственным сильным, а самое главное, безопасным и безвредным природным антибиотиком.

    Состав и свойства молочного гриба.
    Кефир, получаемый посредством брожения тибетского молочного гриба, по своим качествам во много раз превосходит любой молочный продукт. В состав такого кефира входят молочнокислые бактерии, молочная кислота, углекислота, спирт, ферменты, витамины, легкоусвояемые белки, жиры, антибиотики, полисахариды и другие вещества, благодаря которым он обладает лечебными и диетическими свойствами.

    Лечебные свойства тибетского молочного гриба.

    • улучшение памяти и внимания;
    • укрепление иммунной системы и повышение тонуса организма;
    • выведение шлаков, токсинов, отложения солей;
    • нормализация обмена веществ;
    • помощь при любых видах аллергии;
    • помощь в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы;
    • лечение гипертонии любого происхождения;
    • восстановление микрофлоры кишечника;
    • эффективность при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе дизбактериоза и язвы;
    • препятствование разрастанию раковых клеток;
    • лечение заболеваний почек, печени и желчного пузыря (выводит камни и песок);
    • эффективная помощь при заболеваниях легких и дыхательных путей;
    • оказывает ранозаживляющее действие;
    • обладает противомикробным и противовоспалительным свойствами;
    • эффективно справляется с инфекционными заболеваниями;
    • помогает при сахарном диабете, только в данном случае его нельзя принимать совместно с инсулином;
    • способствует рассасыванию доброкачественных образований (фибромы, кисты, полипы, миомы и т.д.);
    • обладает желчегонным и спазмолитическим действиями;
    • омолаживает организм;
    • уменьшает побочное действие лекарств, способствует выведению отработанных антибиотиков из организма;
    • помогает в лечении заболеваний суставов;
    • избавляет от атеросклероза;
    • является отличным средством профилактики онкологических заболеваний;
    • устраняет запоры.

    Применение молочного гриба в косметологии.
    Настой или кефир, получаемый из тибетского молочного гриба, является отличным косметическим средством, с помощью которого улучшается состояние кожи: разглаживаются морщины, кожа становится белее, устраняются пигментные пятна. Для этого, настой тибетского молочного гриба можно добавлять в воду при принятии ванны, а также использовать его вместо обычного средства для умывания. Обладательницам проблемной кожи на участки угревых высыпаний можно прикладывать пропитанную в кефире марлю на двадцать минут. Данную процедуру следует повторять в течение недели, после чего состояние кожи заметно улучшится. Очень важно, чтобы кефир был неперекисшим, иначе возможно раздражение кожи.

    Помимо этого, применение кефира способствует укреплению волос, предотвращая их выпадение, а также оказывает стимулирующее действие на рост здоровых волос. Для этого после каждой помывки на кожу головы следует наносить стакан кефира тибетского молочного гриба и массирующими движениями втирать его в кожу около 5-10 минут, после чего вымыть волосы нейтральным шампунем. Данную процедуру можно сделать также в виде маски, увеличив время выдерживания кефира на голове до двух часов. При этом голову укутать полиэтиленом и махровым полотенцем.

    Применение тибетского молочного гриба при похудении.
    Также тибетский молочный гриб помогает избавиться от лишних килограммов, при этом процесс похудения проходит безопасно и легко посредством нормализации обмена веществ. Кроме того, благодаря своим свойствам, настой тибетского молочного гриба способствует расщеплению жиров не до жирных кислот, накапливаемых в печени и снова преобразующихся в жиры, а до более простых соединений, которые в последствии и выводит самостоятельно из организма.

    Для снижения веса следует ежедневно пить настой (кефир) тибетского молочного гриба через тридцать минут после еды, а также устраивать на его основе раз в неделю разгрузочный день.

    Примерное меню разгрузочного дня на кефире тибетского молочного гриба:
    завтрак: небольшое яблоко и стакан тибетского кефира.
    второй завтрак: пара фруктов и стакан тибетского кефира.
    обед: стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба, можно и без него.
    ужин: фруктовый салат, приправленный тибетским кефиром (в качестве фруктов можно использовать яблоки и груши).
    на ночь: тибетский кефир с добавлением чайной ложки меда.

    Такая диета способствует стабильной потере веса (4 кг в месяц). Помимо борьбы с лишними килограммами данная диета восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует гормональный фон и восстанавливает обмен веществ. Употребление молочного гриба устраняет причины различных заболеваний, а не их симптомы и внешние признаки.

    Способ приготовления тибетского молочного гриба:
    Для закваски потребуется чайная ложка тибетского чайного гриба на 200 мл молока комнатной температуры. Данное соотношение рассчитано на одного человека. Промытый грибок необходимо переложить в чистую стеклянную банку (посуду нельзя мыть с помощью моющих средств). Грибок заливают кипяченым молоком (лучше коровьим или козьим) температурой не ниже 17 °С и оставляют на сутки в теплом темном месте, при этом крышка не должна быть закрыта полностью. Чтобы молоко полностью сквасилось, понадобится от двадцати до двадцати четырех часов. Признаком готовности гриба является образование густого слоя на верху банки. Полученный кефир процеживают через марлю, либо сито только не металлическое, поскольку при соприкосновении с металлом гриб может потерять свои свойства или погибнуть. Как только настой отделили от гриба, гриб следует промыть под теплой (не горячей!) водой для удаления остатков молока. А далее процесс начинается снова, гриб помещается в банку и заливается молоком. Лучше, если этот процесс будет осуществляться в одно и тоже время, вечером.

    После разрастания гриба, большие его части следует отсеивать, поскольку они становятся пустыми и теряют свои свойства.

    Если ежедневно не промывать гриб и не заливать его молоком, он станет коричневого цвета, и перестанет расти. Здоровый гриб имеет размер от 0,1 мм до 3 см, белый цвет и пахнет кислым молоком.

    Если вы надолго покидаете дом по каким-либо причинам, необходимо залить гриб молоком с водой в соотношении 1:1 и оставить в прохладном месте (можно в холодильник). По возвращении тот кефир, который получился пить нельзя, его необходимо слить и заквасить грибок снова, а дальше все по вышеописанной инструкции.

    Курс лечения.
    Для общего оздоровления организма следует ежедневно пить кефир тибетского молочного гриба один раз в день, вечером, за полчаса перед сном по 200 г, а также утром, за полчаса до еды. Курс лечения составляет двадцать дней. После чего следует сделать десятидневный перерыв. После чего курс можно повторить. Срок лечения составляет 1 год. Во время перерыва в лечении за грибом необходимо очень тщательно ухаживать. Полученный кефир можно использовать в кулинарии для приготовления сыра.

    Следует отметить, что при приеме кефира в течение первых двух недель могут наблюдаться повышение газообразования, учащение стула, потемнение мочи. В случае наличия камней в почках могут появляться неприятные ощущения в этой области, области печени и под ребрами. Не стоит беспокоиться, через некоторое время эти неприятные ощущения пройдут сами собой, а на смену им придут улучшение общего состояния, прилив сил и энергии.

    Противопоказания:

    • непереносимость молочного белка;
    • беременность;
    • лицам, страдающим бронхиальной астмой;
    • одновременное применение инсулина при диабете и лечении кефиром;
    • прием лекарственных препаратов (при лечении кефиром следует делать трехчасовой перерыв между приемом лекарств и кефира).

    Кроме того, в период лечения кефиром следует воздержаться от приема алкоголя, спиртовых настоев и употребления жирной пищи. Детям до трех лет данный напиток пить нельзя.

    Источники: http://etodiabet.ru/pitanie/eshe/molochnyj-grib-pri-diabete.html, http://toplist-diet.info/stati-o-pitanii/387-tibetskie-molochnye-griby-pri-diabete.html, http://prosto-mariya.ru/tibetskii_molochnyi_grib_358.html

    Комментировать
    0
    453 просмотров
    Комментарии
    1. megan92 ()   2 недели назад
      А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно...
    2. Дарья ()   2 недели назад
      Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту "неизлечимую" болезнь.
    3. megan92 ()   13 дней назад
      Дарья, киньте ссылку на статью!
      P.S. Я тоже из города ))
    4. Дарья ()   12 дней назад
      megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
    5. Соня 10 дней назад
      А это не развод? Почему в Интернете продают?
    6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
      Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
    7. Ответ Редакции 10 дней назад
      Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
    8. Соня 10 дней назад
      Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
    9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
      А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.
    10. Андрей Неделю назад
      Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
    11. Екатерина Неделю назад
      Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
    12. Мария 5 дней назад
      Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
    13. Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
      Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет
    14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
      Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
    15. Максим 4 дня назад
      Подскажите плз, как ставить инсулин?
    16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
      В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?
    17. Елена (врач эндокринолог) Вчера
      Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!
    18. Максим Сегодня
      Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

    Это интересно
    Adblock detector