Может ли быть диабет от мальтодекстрина
Выпуск о гейнерах. Мальтодекстрин как источник энергии. Как правильно принимать гейнер и не навредить себе?
19 комментариев
Согласен. Я сам пришел к подобным выводам, поэтому юзаю гейнер от SAN. Он на медленных углеводах. И то, использую его только тогда, когда не успеваю нормально поесть. Это, по-моему, вполне справедливо.
и как тогда отличить какой гейнер действительно имеет в составе качественные наполнители, а какой нет (что должно быть написано на этикетке)
про мальтодекстрин сказано не конкретно, потому что существует мальтодекстрин с различным индексом ДЕ 10-15, 15-20, 18-20, от единиц зависит и скорость усвоения
Так получается его можно пить тока после тренировки?
А я думаю, чего я от этой херни не худею. И куда теперь девать это всё?((((((((
Доброе время суток, мне интересно ваше мнение по поводу aTech Nutrition серии Professional Mass, по отношению к этому видео, начинал со Старт масс, да прирост есть хороший, вес сохранился после окончания приема, ем реально мало, принимал 3 раза между едой, тренировки на выживание, ежедневные кроме вс. Спасибо
А что скажете про гейнеры с высоким содержанием белка? Если употреблять только в день тренировки?
Угли после тренировки не нужны, что за бред?
100% :))) Гейнеры-банка с сахаром, в которую всыпали несколько мерников протеина:))) Только вот стОит этот «продукт» гораздо дороже самого сахара. ))) Гейнер-классический пример маркетинга и способа «продать картошку по дороже (нарезать на чипсы)». )
думаю столовая ложка мальтодекстрина с протеином после тренировки не помешает
А если после тренировки закусить варёной гречкой?
Капец чувак ну ты чего? Ладно про экспрессию генов умолчал в первом роликеНо про СД 2 типа говорить что «инсулин не вырабатывается»!? Это инсулинрезистентный диабет, при котором чувствительность тканей к инсулину понижается, а уровень инсулина может даже расти
На сайте другая инфа совершенно пишется)
или может мальтодекстрин можно заменить сахаром.а че, ГИ меньше, сыпем 100 гр сахара в шейкер.Если серьезно, мальтодекстрин сам по себе никто не пьет.С протеинами. Хотелось бы увидеть именно такое исследование: влияние гейнера на гликемию.А еще не надо забывать, что мальтодекстрин действительно ЛУЧШЕ УСВАИВАЕТСЯ, ЧЕМ САХАР (Сахароза это дисахарид, состоящий из остатка глюкозы и фруктозы, там 50% фруктозы, а она, очень ограниченно и сложно трансформируется в глюкозу организмом, причем таким путем, который не повышает уровень глюкозы в крови, а через печеночный гликоген.)Так что для меня все очень непонятно.
40 производителей гейнера поставили «Мне не понравилось»
Не совсем правильно сравнивать сахар и мальтодекстрин , сахар состоит на 50% из глюкозы и на 50 % из фруктозы , а мальтодекстрин на 100 % из молекул глюкозы , если человек не страдает от диабета то по идеи мальтодекстрин лучше сахара , но это не отменяет того факта что покупка гейнера — это выброшенные на ветер деньги.
Никто не пьет много быстрых для всостановления.Этот гусь как всегда красиво все преподнес, вроде как раскрыл что то страшное :))
Да, недобросовестные (их большинство) производители используют как источник углеводов для гейнера именно мальтодекстрин. Но есть и такие, кто добавляет «rice flour starch», то есть крахмал рисовой муки. У этого источника углеводов ГИ умеренно низкий. Читайте внимательно состав продуктов (причём не только спортпита), будете здоровы. А в целом согласен с автором, лучше покупать чистый протеин, зачем платить втридорого за сахар?!
Тот, кто все-таки решил купить качественный гейнер, должен понимать, что необходимо больше тренироваться, чтобы продукт не стал причиной жировых отложений…Да и очень худым, тоже для ускорения результатов гейнер не повредит. А так, с ним нужно быть осторожным.
Польза и вред от мальтодекстрина
Фундаментальный закон предпринимательства гласит, что «чем меньше себестоимость продукции/услуг, выше прибыль от их реализации».
Современная пищевая промышленность, для уменьшения себестоимости продукции, повсеместно применяет различные химические добавки, в том числе, мальтодекстрин.
Мальтодекстрин — что это?
Мальтодексин – химическое вещество, которое применяется в пищевой и фармакологической промышленности.
В производстве продуктов питания он кладется везде, как заменитель сахара, усилитель вкуса, разрыхлитель, влагопоглатитель, антиокислитель, загуститель, эмульгатор.
В фармакологии мальтодестрин применяется, как вспомогательное вещество, в производстве БАДов, некоторых видов лекарственных препаратов.
Польза и вред мальтодекстрина
Производители этого химического препарата утверждают, что он:
- В детском и спортивном питании улучшают усвояемость организмом этих продуктов;
- В кондитерских изделиях: конфетах, вафлях, мороженом мальтодекстрин улучшает внешний вид и вкусовые качества продукции, увеличивает срок ее хранения;
- В специи, напитки, соусы его добавляет для улучшения вкусовых качеств, увеличения срока реализации, как заменитель сахара;
- Мальтодекстрином опрыскивают фрукты для того, чтобы внешняя среда не портила их.
Просим вас внимательно прочитать полезные качества этого химического вещества и задаться вопросом: «А где полезные свойства мельтодекстрина для потребителей обработанной ним продукции?».
По нашему разумению, улучшать вкусовые качества в кондитерских изделиях должны сахар, мед, какао – бобы и другие натуральные ингредиенты.
Польза и вред от мальтодекстрина в детском питании
Высказываем позицию нашего интернет – ресурса: кормить малышей 100% нужно материнским молоком, а не детским питанием.
Конечно, если родителям хочется, чтобы ребенок рос здоровым, интеллектуально и физически развитым малышом.
Конечно, и мамочка должна полноценно питаться: фрукты, овощи, морепродукты, диетическое мясо, пить качественную воду.
О курении и алкоголе во время беременности и кормления ребенка грудью мы промолчим. Потому что такое поведение женщины – преступление против собственного ребенка.
Прочитайте внимательно его качества, в которых самым желаемым для производителей продуктов питания является «увеличивает срок хранения/реализации».
То, есть, вред мальтодекстрина в детских смесях – 100%, потому что он является консервантом. Только глупый, равнодушный родитель может покупать детское питание, в котором присутствует этот химический продукт.
Польза и вред от мальтодекстрина при диабете
Производители мальтодекстрина утверждают, что «употребление этого препарата, изготовленного и кукурузы, здоровыми людьми, способствует выработке организмом собственного инсулина».
Возникает естественный вопрос: «Как наши предки жили без такого «чудодейственного химического препарата?».
Организм человека – самая совершенная, самовосстанавливающаяся система на планете. Никакие химические вещества, изобретенные Человеком, не могут улучшить жизнедеятельность организма.
Утверждение, что «мальтодексин улучшает усвояемость продуктов питания» — 100% чушь.
В организме есть все системы, которые способны без привносимых извне веществ, делать работу качественно.
Поэтому, никогда не покупайте продукты питания, в которых есть химические добавки.
Согласны с вами, в наше время – это делать очень сложно. В любом случае, нужно стараться правильно питаться.
Польза и вред от мальтодекстрина
Организация здорового питания подразумевает включение в рацион максимального количества полезных веществ и исключение из него вредных продуктов, включая разного рода добавки – консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Одним из таких веществ является мальтодекстрин или декстринмальтоза – специальный сироп из крахмала, изготавливаемый из пшеницы, кукурузы, картофеля и риса. Вещество это пользуется большой популярностью у производителей продуктов питания и медицинских препаратов, при этом часто сложно понять, какая польза и вред от мальтодестрина, ведь о нем говорят много и даже мнения специалистов часто отличаются кардинальным образом.
Что такое мальтодекстрин, и где его применяют
Мальтодекстрин – что это? Такой вопрос приходится слышать часто, возникает он также в голове у покупателей, обнаруживших его присутствие в любимом продукте, купленном в супермаркете. Это вещество получают путем ферментации крахмала, полученного из некоторых крахмалсодержащих продуктов, в результате чего образуется глюкоза, которая входит в состав прозрачного сиропа. После его высушивания остается сладкий порошок, который и добавляют в спортивное питание, и в продукты питания, что позволяет снизить себестоимость многих из них.
Используя его в пищевой промышленности, польза и вред мальтодекстрина отходит на задний план, и его часто активно используют в качестве подсластителя, к тому же это хороший загуститель, разрыхлитель и усилитель вкуса. Что касается фармакологии, то здесь вещество используют как пребиотик и подсластитель, а в спортивном питании это хороший источник энергии, добавляют декстринмальтозу также в детское питание. Между тем вопросы мальтодекстрин, что это, польза и вред, остаются без ответа, и особенно это касается второй части вопроса и того, насколько вредно это вещество и стоит ли его включать в рацион питания.
Вред и польза мальтодекстрина
Начнем с подрастающего поколения и постараемся понять вред мальтодекстрина в детских смесях. Выбирая детское питание, мы смотрим на упаковку особо тщательно, и стараемся исключить всякие добавки, отдавая предпочтение натуральным продуктам. Сам по себе мальтодекстрин и есть этот самый натурпродукт, но в отличие от обычного сахара он имеет высокий гликемический индекс. О том, мальтодекстрин что это, пользе и вреде в детском питании этого вещества можно говорить долго, но достаточно и того, что он увеличивает срок хранения, а это означает – что это 100-процентный консервант и от покупки детского питания с его содержанием лучше отказаться.
Между тем, польза и вред от мальтодекстрина в детском питании, вопрос, все же, спорный, и существует даже мнение, что он хорошо усваивается, не вызывает аллергии, выводит из организма шлаки и токсины, улучшает микрофлору кишечника, и даже снижает уровень холестерина. В этой связи стоит поговорить о том, какая польза и вред от мальтодекстрина при диабете, и какой вред мальтодестрина для диабетиков, в частности. Теперь уже вопрос мальтодекстрин что это, польза и вред при диабете, задают себе люди, для которых это жизненно важно. При всех положительных свойствах препарата, и способности снижать уровень холестерина в крови, специалисты, тем не менее, не советуют его использовать диабетикам, хотя часто можно слышать мнение о том, что мальтодекстрин способствует выработке организмом человека инсулина. Между тем, использование его при данном заболевании скорее навредит, поэтому постарайтесь найти ему полноценную замену.
Источники: http://fitni.ru/mify-o-gejnerah-vred-i-polza-maltodekstrin-i-diabet/, http://male-hobby.ru/polza-i-vred-ot-maltodekstrina.html, http://zonkservice.ru/health/polza-i-vred-ot-maltodekstrina.html
P.S. Я тоже из города ))